Risoto de carne com arroz comum

04:36 Unknown 0 Comments



INGREDIENTES :

* 2 Copos de arroz comum 
* 4 1/2 Copos de água
* 1 fio de azeite ou uma colher de sopa de manteiga
* 1 Cubo de caldo de carne 
*1 Cebola pequena pequena ou  média( depende do seu gosto, eu ponho uma média) picada
* 3 Dentes de alho amassados 
* 450 gramas de alcatra ( mais ou menos)
* 1 Copo de  vinho tinto
*1/2 Copo de cebolinha pica
* 1/2 Copo de brócolis 
* 1 Pote de requeijão cremoso
* 2 Pacotes de queijo parmesão ralado 
* Sal pra dar mais  gosto 

Modo de preparo 
  1. Numa panela grande, coloque a água e o caldo de carne para ferver e mantenha-os sempre quentes
  2. Em outra panela ainda grande, aqueça o azeite e coloque  a cebola,  o alho,  e o sal . 
  3. Quando a cebola e o alho estiverem fritos, coloque a carne e deixe tudo fritar 
  4.  Na temperatura média, acrescente o arroz cru na panela da carne e mecha por cerca de 3 a 5 minutos 
  5. Adicione o vinho e mexa até que o líquido seja completamente absorvido 
  6. Depois disso, coloque 1 concha da água fervente da outra panela ( com o caldo de carne ) e misture até que o líquido quase seque.
  7. Repita o processo, colocando uma concha de caldo por vez e esperando o líquido secar. Faça isso até que o arroz esteja no ponto. 
  8. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão, o requeijão, o brócolis, a cebolinha e mexa.
 BOM APETITE ! 

0 comentários: