Risoto de carne com arroz comum
INGREDIENTES :
* 2 Copos de arroz comum
* 4 1/2 Copos de água
* 1 fio de azeite ou uma colher de sopa de manteiga
* 1 Cubo de caldo de carne
*1 Cebola pequena pequena ou média( depende do seu gosto, eu ponho uma média) picada
* 3 Dentes de alho amassados
* 450 gramas de alcatra ( mais ou menos)
* 1 Copo de vinho tinto
*1/2 Copo de cebolinha pica
* 1/2 Copo de brócolis
* 1 Pote de requeijão cremoso
* 2 Pacotes de queijo parmesão ralado
* Sal pra dar mais gosto
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque a água e o caldo de carne para ferver e mantenha-os sempre quentes
- Em outra panela ainda grande, aqueça o azeite e coloque a cebola, o alho, e o sal .
- Quando a cebola e o alho estiverem fritos, coloque a carne e deixe tudo fritar
- Na temperatura média, acrescente o arroz cru na panela da carne e mecha por cerca de 3 a 5 minutos
- Adicione o vinho e mexa até que o líquido seja completamente absorvido
- Depois disso, coloque 1 concha da água fervente da outra panela ( com o caldo de carne ) e misture até que o líquido quase seque.
- Repita o processo, colocando uma concha de caldo por vez e esperando o líquido secar. Faça isso até que o arroz esteja no ponto.
- Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão, o requeijão, o brócolis, a cebolinha e mexa.
BOM APETITE !
0 comentários: